第3学年 修学旅行

5月19日(日)~5月21日(火)の2泊3日の日程で、本校の3年生が「京都・奈良方面」へ修学旅行へ行っています。

出発が日曜日の6時というハードな日程ですが、生徒は笑顔で出発していきました。1日目の奈良は雨に降られましたが、2日目の京都班別行動、3日目の京都クラス別行動は天候に恵まれました。

京都市は大変な混雑で、渋滞等に巻き込まれ時間通りに行動ができないこともありました。しかし、生徒は班員同士協力し、臨機応変に対応したようです。

この修学旅行が、生徒たちにとって貴重な体験、そして大切な思い出となってくれることを願います。

5月21日(火) 宿舎からの朝の風景             興聖寺で座禅体験

宇治 平等院