学校の様子・生徒の活動

予餞会

3月2日(木)

卒業していく3年生に1、2年生がお世話になった感謝の気持ちを伝 えるため、メッセージの掲示物を作成するとともに予餞会を開催しました。まず、吹奏楽部の演奏に続いて、1年生は、「ダンスホール」と「新時代」に乗せたペンライトを使った創作ダンスと SEKAI NO OWARI の「サザンカ」の学年合唱を披露してくれました。 2年生は、3年生の思い出をテーマとした創作劇と森山直太朗の 「さくら」の学年合唱を披露してくれました。 生徒会からは、思い出のスライドショーが発表 され、3年間を振り返りながら、先輩方への感謝の気持ちが伝えられました。最後に3年生から答礼の言葉と学年合唱の発表がありました。 学年合唱が3年ぶりに大洲中に戻ってきて、心に残る素晴らしい予餞会となりました。