おやじの会

2019年 太鼓練習スタート (4/6)

いよいよ今年もオヤジの会の活動が開始されました。まずは、6/1(土)の運動会の行徳音頭に向けた、太鼓練習の開始です。

練習は、土曜日の19時から校舎内にあるグリーンワールドで行います。今年の参加予定メンバーは、新規参加2名を加えた8名予定です。この太鼓練習は、行徳太鼓連の会長に直接教えていただけるので、太鼓に対する考え方も変わるほど。地域の名前がついた「行徳音頭」の伝統リズムを体で刻んでいく爽快感はたまりません。

新一年生のお父さんも参加できます

新一年生のお父さんの参加もまだ間に合いますので、ぜひ、オヤジの会にご連絡下さい!せっかく行徳に住んでいるのだし、人生の中で太鼓をたたく機会はそうそうないと思います。また、時間があれば、練習後に近所の居酒屋で軽く一杯もありですので、お父さん同士の交流も深まりますよ。

新浜小オヤジの会の入会や問い合わせはこちらまで

niihama_oyaji@googlegroups.com