文字
背景
行間
今日の給食
7月4日 今日の給食は「あぶたま丼」です
あぶたま丼(麦ごはん) 冬瓜のスープ 麩のラスク 牛乳
「あぶたま丼」は油揚げと卵を使っているので、「あぶたま」と言います。
給食では人参や糸三つ葉なども入れて彩りよくなるように工夫しています。
麩のラスクは本来麩なので、軽く何個でも食べられそうなスイーツに変わっていました。
文字
背景
行間
あぶたま丼(麦ごはん) 冬瓜のスープ 麩のラスク 牛乳
「あぶたま丼」は油揚げと卵を使っているので、「あぶたま」と言います。
給食では人参や糸三つ葉なども入れて彩りよくなるように工夫しています。
麩のラスクは本来麩なので、軽く何個でも食べられそうなスイーツに変わっていました。