文字
背景
行間
今日の給食
5月13日(火)
山菜ごはん・牛乳・鶏肉の香味焼き・みぞれ汁・ひとくちゼリー(マンゴー)
今日は山菜ごはんです。うどや蕨など苦みを感じながら食べると代謝がよくなる気がします。
鶏肉の香味焼きは香ばしいたれが柔らかい鶏肉とよく合っています。
みぞれ汁は彩りよく優しい味付けです。すりおろした大根(みぞれ)が喉によさそうです。
文字
背景
行間
山菜ごはん・牛乳・鶏肉の香味焼き・みぞれ汁・ひとくちゼリー(マンゴー)
今日は山菜ごはんです。うどや蕨など苦みを感じながら食べると代謝がよくなる気がします。
鶏肉の香味焼きは香ばしいたれが柔らかい鶏肉とよく合っています。
みぞれ汁は彩りよく優しい味付けです。すりおろした大根(みぞれ)が喉によさそうです。