文字
背景
行間
今日の給食
11月12日(火)
ごはん・牛乳・もろの煮つけ・豚汁・小松菜と油揚げのおひたし
今日は、栃木県の郷土料理「もろの煮つけ」が出ています。「もろ」とはもうかさめのことで、これを聞くと、「さめなの?」と驚く子も多いですが、
とても食べやすく、タンパク質がとれる料理です。汁物の豚汁ともよく合います。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・もろの煮つけ・豚汁・小松菜と油揚げのおひたし
今日は、栃木県の郷土料理「もろの煮つけ」が出ています。「もろ」とはもうかさめのことで、これを聞くと、「さめなの?」と驚く子も多いですが、
とても食べやすく、タンパク質がとれる料理です。汁物の豚汁ともよく合います。