文字
背景
行間
今日の給食
5月2日 「グリンピースごはん」できるまで
2年生が「さやむき」してくれたグリンピースごはんができるまで、調理室の様子をのぞいてみました。
汚れを洗い流し、
水に一旦つけたようです。
その後、大きな窯で茹でます。
大きな窯で茹で上がりました。
味付けは少量の塩とお酒です。
炊きあがったごはんと混ぜ合わせて
各クラスの食缶へ・・・
文字
背景
行間
2年生が「さやむき」してくれたグリンピースごはんができるまで、調理室の様子をのぞいてみました。
汚れを洗い流し、
水に一旦つけたようです。
その後、大きな窯で茹でます。
大きな窯で茹で上がりました。
味付けは少量の塩とお酒です。
炊きあがったごはんと混ぜ合わせて
各クラスの食缶へ・・・