文字
背景
行間
今日の給食
6月20日 今日の給食は「青椒肉絲(チンジャオロースー)」です
チンジャオロースー ひき肉とわかめのスープ 麦ごはん 牛乳 豆乳プリンタルト
豚肉、ピーマン、赤ピーマン の細切りがちょうどよい太さで、食感がよかったです。
ピーマンの苦みは加熱でやわらぎ、栄養も保たれていることから中華料理でよく使われている素材です。
今日は苦みもあまり感じなかったので、残す子も少なかったと思います。
文字
背景
行間
チンジャオロースー ひき肉とわかめのスープ 麦ごはん 牛乳 豆乳プリンタルト
豚肉、ピーマン、赤ピーマン の細切りがちょうどよい太さで、食感がよかったです。
ピーマンの苦みは加熱でやわらぎ、栄養も保たれていることから中華料理でよく使われている素材です。
今日は苦みもあまり感じなかったので、残す子も少なかったと思います。