文字
背景
行間
今日の給食
6月25日(水)
ごはん・牛乳・鶏(けい)ちゃん・せんべい汁・海苔の佃煮
今日は岐阜県の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」です。
鶏肉と野菜にしっかりとみそとニンニクの味が滲みご飯が進みます。
せんべい汁はたくさんの具の中で、せんべいの存在感があります。
手作りの海苔の佃煮はふわっとして、みんなが大好きな味です。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・鶏(けい)ちゃん・せんべい汁・海苔の佃煮
今日は岐阜県の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」です。
鶏肉と野菜にしっかりとみそとニンニクの味が滲みご飯が進みます。
せんべい汁はたくさんの具の中で、せんべいの存在感があります。
手作りの海苔の佃煮はふわっとして、みんなが大好きな味です。