文字
背景
行間
今日の給食
6月27日 今日の給食は「とりめし」です
とりめし たらのマヨネーズ焼き 澄まし汁 牛乳
とりめしは大分の郷土料理です。鶏肉とごぼうで作られる大分県に伝わる家庭料理です。
近隣の県では、これに筍が加わったり、炊き込んだ後に紅しょうがをまぶしたりして食卓に並ぶ県もあります。
文字
背景
行間
とりめし たらのマヨネーズ焼き 澄まし汁 牛乳
とりめしは大分の郷土料理です。鶏肉とごぼうで作られる大分県に伝わる家庭料理です。
近隣の県では、これに筍が加わったり、炊き込んだ後に紅しょうがをまぶしたりして食卓に並ぶ県もあります。