文字
背景
行間
今日の給食
4月23日(火)
ごはん・牛乳・いかのかりん揚げ・もやしの南蛮しらす和え・生揚げの味噌炒め
今日は「いかのかりん揚げ」です。先週の「かりんと揚げ」は甘い味つけでしたが、今日は衣が「カリッ」と香ばしいです。
いかは柔らかく、一口大に歯で簡単に噛み切ることができます。
生揚げの味噌炒めは、ご飯と相性がよく、みんなもりもり食べていました。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・いかのかりん揚げ・もやしの南蛮しらす和え・生揚げの味噌炒め
今日は「いかのかりん揚げ」です。先週の「かりんと揚げ」は甘い味つけでしたが、今日は衣が「カリッ」と香ばしいです。
いかは柔らかく、一口大に歯で簡単に噛み切ることができます。
生揚げの味噌炒めは、ご飯と相性がよく、みんなもりもり食べていました。