文字
背景
行間
今日の給食
5月10日 今日の給食は「いなだの四川風焼き」です
いなだの四川風焼き ささみときゅうりの梅肉和え 五目煮 ごはん 牛乳
いなだの四川風焼きは 辛みを小学生用に合わせてありました
いなだは、ぶりの幼魚の呼称で、特に関東で呼ばれまれす。(関西でははまち)
四川料理は中華料理の一つで辛みが特徴で、麻婆豆腐やエビチリなどが有名です。(エビチリは日本生まれの四川料理)
文字
背景
行間
いなだの四川風焼き ささみときゅうりの梅肉和え 五目煮 ごはん 牛乳
いなだの四川風焼きは 辛みを小学生用に合わせてありました
いなだは、ぶりの幼魚の呼称で、特に関東で呼ばれまれす。(関西でははまち)
四川料理は中華料理の一つで辛みが特徴で、麻婆豆腐やエビチリなどが有名です。(エビチリは日本生まれの四川料理)