文字
背景
行間
今日の給食
5月2日(金)
グリーンピースごはん・牛乳・生揚げとじゃがいものそぼろ煮・千草和え・こなつ
今日は2年生がさやむきをしたグリーンピースごはんです。
旬のグリーンピースは新鮮で味が濃くふっくらしています。
デザートのこなつは高知の柑橘で、白い部分が甘く、皮のすぐ近くまで食べられます。
文字
背景
行間
グリーンピースごはん・牛乳・生揚げとじゃがいものそぼろ煮・千草和え・こなつ
今日は2年生がさやむきをしたグリーンピースごはんです。
旬のグリーンピースは新鮮で味が濃くふっくらしています。
デザートのこなつは高知の柑橘で、白い部分が甘く、皮のすぐ近くまで食べられます。