文字
背景
行間
今日の給食
12月13日 今日の給食は「あぶたま丼」です。
あぶたま丼(麦ごはん) わかめスープ 安納芋の焼き芋 牛乳
あぶたま丼の具は7種類の食材を使っています。油揚げと卵を使うので、「あぶたま」と言います。
わかめスープも具沢山でした。
安納芋は鹿児島県の種子島でとれたさつまいもです。とても甘い味わいです。冷え込みが激しくなってきた今日この頃に
ぴったりのメニューです。
文字
背景
行間
あぶたま丼(麦ごはん) わかめスープ 安納芋の焼き芋 牛乳
あぶたま丼の具は7種類の食材を使っています。油揚げと卵を使うので、「あぶたま」と言います。
わかめスープも具沢山でした。
安納芋は鹿児島県の種子島でとれたさつまいもです。とても甘い味わいです。冷え込みが激しくなってきた今日この頃に
ぴったりのメニューです。