文字
背景
行間
今日の給食
12月4日(木)
ごはん・牛乳・さばのねぎ味噌焼き・いも団子汁・小松菜のふりかけ・リンゴ
今日は和食献立の日です。
さばのねぎ味噌焼きは、ねぎ味噌のたれが魚の臭みを消し、食べやすいです。
いも団子汁は、たくさんの具材が入り、栄養満点。体が温まります。
手作りの小松菜のふりかけは、しっとりして鰹節とゴマの香りでご飯が進みます。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・さばのねぎ味噌焼き・いも団子汁・小松菜のふりかけ・リンゴ
今日は和食献立の日です。
さばのねぎ味噌焼きは、ねぎ味噌のたれが魚の臭みを消し、食べやすいです。
いも団子汁は、たくさんの具材が入り、栄養満点。体が温まります。
手作りの小松菜のふりかけは、しっとりして鰹節とゴマの香りでご飯が進みます。