文字
背景
行間
今日の給食
10月14日 今日の給食は「こぎつね寿司」です
こぎつね寿司 手作りさつま揚げ えのきと豚肉のみそ汁 牛乳
こぎつね寿司には甘辛く煮た油揚げが刻んで入っています。酢飯との相性ばっちりでした。
手作りさつま揚げは、サツマイモのすり身の中に人参、ごぼう、玉ねぎ、枝豆が入っています。
魚の身はほくほくしてほぐれ、野菜の食感もありおいしかったです。子供たちにも人気がありそうな一品です。
文字
背景
行間
こぎつね寿司 手作りさつま揚げ えのきと豚肉のみそ汁 牛乳
こぎつね寿司には甘辛く煮た油揚げが刻んで入っています。酢飯との相性ばっちりでした。
手作りさつま揚げは、サツマイモのすり身の中に人参、ごぼう、玉ねぎ、枝豆が入っています。
魚の身はほくほくしてほぐれ、野菜の食感もありおいしかったです。子供たちにも人気がありそうな一品です。