文字
背景
行間
今日の給食
3月7日 今日の給食は関東煮です
洋風芋ごはん 関東煮 ししゃもフライ のりおかか和え 牛乳
関東煮は関西で呼ばれる呼び方で、おでんと異なって薄口醤油少し甘めの味付けで煮てあります。
地域によって、具材も異なってきますが、「せいがくもち」というお餅が入っています。
今日は、ししゃもが天ぷらではなく、フライで入っていました。カリッと揚がっていておいしかったです。
文字
背景
行間
洋風芋ごはん 関東煮 ししゃもフライ のりおかか和え 牛乳
関東煮は関西で呼ばれる呼び方で、おでんと異なって薄口醤油少し甘めの味付けで煮てあります。
地域によって、具材も異なってきますが、「せいがくもち」というお餅が入っています。
今日は、ししゃもが天ぷらではなく、フライで入っていました。カリッと揚がっていておいしかったです。