文字
背景
行間
今日の給食
5月2日 今日の給食は「グリンピースごはん」です
グリンピースごはん 生揚げの生焼き ピリ辛胡麻和え 大根のみそ汁 牛乳
2年生がさやむきしてくれたグリンピースを使ったごはんです。
生のグリンピースは旬の今の時期にしか食べられません。味付けは少量の酒と塩だけですが、甘みがあっておいしかったです。
文字
背景
行間
グリンピースごはん 生揚げの生焼き ピリ辛胡麻和え 大根のみそ汁 牛乳
2年生がさやむきしてくれたグリンピースを使ったごはんです。
生のグリンピースは旬の今の時期にしか食べられません。味付けは少量の酒と塩だけですが、甘みがあっておいしかったです。