文字
背景
行間
今日の給食
12月18日(水)
ほうとう・牛乳・柚子香和え・カステラ
今日は冬至の日献立です。
ほうとうは具沢山で体が温まります。
柚子香和えは柚子の香りがやさしく漂い、さっぱり食べられます。
手作りのカステラは大きな鉄板でなんと80人分も一度に焼くことができます。
ふっくら膨らみ、甘さもちょうどよかったです。
文字
背景
行間
ほうとう・牛乳・柚子香和え・カステラ
今日は冬至の日献立です。
ほうとうは具沢山で体が温まります。
柚子香和えは柚子の香りがやさしく漂い、さっぱり食べられます。
手作りのカステラは大きな鉄板でなんと80人分も一度に焼くことができます。
ふっくら膨らみ、甘さもちょうどよかったです。