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今日の給食
6月19日(木)
鶏めし・牛乳・かつおの更紗揚げ・生揚げのみそ汁
今日は和食の日にちなみ、下貝塚中ブロックの学校で同じ献立を作りました。
鶏めしは出汁がきいて、やさしい味付けです。
かつおの更紗揚げはカレー粉が魚の臭みを消し、食べやすいです。
生揚げのみそ汁は出汁と味噌で旨味が広がっています。
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鶏めし・牛乳・かつおの更紗揚げ・生揚げのみそ汁
今日は和食の日にちなみ、下貝塚中ブロックの学校で同じ献立を作りました。
鶏めしは出汁がきいて、やさしい味付けです。
かつおの更紗揚げはカレー粉が魚の臭みを消し、食べやすいです。
生揚げのみそ汁は出汁と味噌で旨味が広がっています。