文字
背景
行間
今日の給食
11月10日 今日の給食は「タイ風ミート丼」です。
タイ風ミート丼(むぎごはん) トマトとかきたまのスープ 牛乳 ショコラチュロス
タイ風ミート丼はひき肉やパプリカ、バジルなどを使った炒め物を麦ごはんの上にのせてみました。
彩鮮やかな丼でした。タイでは、魚を発酵させた醤油(ナンプラー)を使って、調理することが多いです。
ショコラチュロスは、さくっとした食感でおいしかったです。
文字
背景
行間
タイ風ミート丼(むぎごはん) トマトとかきたまのスープ 牛乳 ショコラチュロス
タイ風ミート丼はひき肉やパプリカ、バジルなどを使った炒め物を麦ごはんの上にのせてみました。
彩鮮やかな丼でした。タイでは、魚を発酵させた醤油(ナンプラー)を使って、調理することが多いです。
ショコラチュロスは、さくっとした食感でおいしかったです。