文字
背景
行間
今日の給食
5月7日(火)
中華おこわ・牛乳・おろしハンバーグ・さつき汁・こどもの日ゼリー
今日は「こどもの日(端午の節句)」献立です。
中華おこわはもちもちして、シイタケの出汁がうまみを引き立てています。
さつき汁は五月の旬である筍の食感がシャキシャキしています。
こいのぼりゼリーは2層のメロン味です。
行事食を通して、季節を感じられました。
文字
背景
行間
中華おこわ・牛乳・おろしハンバーグ・さつき汁・こどもの日ゼリー
今日は「こどもの日(端午の節句)」献立です。
中華おこわはもちもちして、シイタケの出汁がうまみを引き立てています。
さつき汁は五月の旬である筍の食感がシャキシャキしています。
こいのぼりゼリーは2層のメロン味です。
行事食を通して、季節を感じられました。