文字
背景
行間
今日の給食
1月17日 今日の給食は「手作りいかしゅうまい」です
手作りいかしゅうまい 小松菜の中華和え 大根と生揚げのそぼろ煮 ごはん 牛乳
しゅうまいの中には、いかの切り身以外にも タケノコや玉ねぎも細かく刻んで入れてあり、いかの滑らかさとともに
コリコリとした食感を楽しむことができました。手作りだからこそ出せる味わいだったのかもしれません。
給食全体の彩もよかったです。
文字
背景
行間
手作りいかしゅうまい 小松菜の中華和え 大根と生揚げのそぼろ煮 ごはん 牛乳
しゅうまいの中には、いかの切り身以外にも タケノコや玉ねぎも細かく刻んで入れてあり、いかの滑らかさとともに
コリコリとした食感を楽しむことができました。手作りだからこそ出せる味わいだったのかもしれません。
給食全体の彩もよかったです。