文字
背景
行間
今日の給食
7月14日(月)
ごはん・牛乳・豚玉丼の具・いわしのつみれ汁
今日は千葉県の郷土料理である「いわしのつみれ汁」です。
手作りのつみれは、生姜が入りさっぱり食べられ、EPAやDHAをしっかり摂れます。
豚玉丼は彩りよく、ふわふわ卵の優しい甘さでご飯が進みます。
文字
背景
行間
ごはん・牛乳・豚玉丼の具・いわしのつみれ汁
今日は千葉県の郷土料理である「いわしのつみれ汁」です。
手作りのつみれは、生姜が入りさっぱり食べられ、EPAやDHAをしっかり摂れます。
豚玉丼は彩りよく、ふわふわ卵の優しい甘さでご飯が進みます。