食器が2つに(9/2)
夏野菜カレー、ひじきのサラダ、桃ゼリー、リンゴジュース
待ちに待った給食。今日は子供たちが大好きなカレー。給食はマスクをとって食べますので、黙食のほかにも感染症対策を徹底します。1学期までの写真から器が一つ減っていることにお気づきでしょう。配膳の時間を短縮し、配膳者数も減らすためです。当然、メニューを考える栄養士も大変です。そうそう、桃ゼリーは手作りです!
夏野菜カレー、ひじきのサラダ、桃ゼリー、リンゴジュース
待ちに待った給食。今日は子供たちが大好きなカレー。給食はマスクをとって食べますので、黙食のほかにも感染症対策を徹底します。1学期までの写真から器が一つ減っていることにお気づきでしょう。配膳の時間を短縮し、配膳者数も減らすためです。当然、メニューを考える栄養士も大変です。そうそう、桃ゼリーは手作りです!