おいしそう 夏休みを迎える会

おいしそうなエダマメ

かぜのこ学級の児童たちが育てた枝豆を見せに来てくれました。

とてもおいしそうな枝豆ができていました。おいしそうなので、ついつい「5つください。」といってしまったら

「いいよ。」と快く5つくれました。今日さっそくいただきます。

7月19日 夏休みを迎える会

いよいよ明日から、およそ6週間の長い夏休みが始まります。

夏休みを迎える会をオンラインで行いました。

校長先生からは、①いつも続けていることをきちんと続ける努力をしましょう。(規則正しい生活など)

②いつもは時間がなくてできないことにチャレンジしよう。(自由研究など)

③ちょっとがんばればできる。これならやれる。という目標を立ててみよう。

などの話がありました。

生徒指導の先生からは、夏休みの生活で気をつけて欲しいことについて、お話がありました。

最後に市川市の健歯児童の表彰がありました。6年生2名の児童が表彰を受けました。

長い夏休みです。過ごし方ひとつでとても有意義なものにできると思います。いい夏休みにしてください。

そして、9月2日、元気に会いましょう。