令和6年度スタート!

今週月曜から、令和6年度がスタートしました。

4月8日(月)には、着任式・始業式が行われました。

新しく19人の教職員が仲間入りしました。子供たちの大きな拍手に出迎えられ、涙が出そうになるくらい嬉しかったです。代表で、校長先生にあいさつをいただきました。

始業式では、校長先生から「進んで学ぶ子」「自分を高める子」「仲間を大切にする子」になってほしいというお話がありました。担任発表は、わくわくどきどき、発表されるたびに大きな歓声と拍手。担任の先生方は、とてもうれしそうにクラスの前に移動しました。11人の転入生も新たに富美浜小の仲間入りしました。

そして、4月9日(火)は入学式!あいにくのお天気でしたが、117名の1年生が元気に入学しました。1年生を迎えて840名の児童、30学級!富美浜小学校、令和6年度スタートです。

今週は、新しいことばかりの1週間だったことでしょう。疲れてないかな?この週末は、ゆっくり?休んで、月曜日からも笑顔いっぱいで登校してくださいね。