吹奏楽部 とうもろこしの皮むき
コンクールに向けて頑張っています!
7月22日(月)君津市民文化ホールで行われる「千葉県吹奏楽コンクール」に向けて、吹奏楽部の児童たちは、日々練習に励んでます。
練習も終盤を迎え、いよいよまとめの時期のようです。
当日まで、あと少しですね。最後まで、頑張って取り組んでください。応援しています。
とうもろこしの皮をむいたよ
1年生とかぜのこ学級の児童が、給食に出される全校分のとうもろこしの皮むきを行ってくれました。
簡単なように見えますが、結構力仕事だったようです。1枚1枚皮をむき、実が見えてくると「きれい~」
「とうもろこしだよ~」と歓声が上がるほどでした。ふさふさしているひげも触って楽しんでいました。
みんなに手伝ってもらったとうもろこしは、ゆでて給食に出されました。とても甘くておいしかったです。
どうもありがとう。