【福栄小学校1年生食育体験】

福栄小学校の1年生が本校に来校して栄養士の指導のもと、枝豆もぎの食育体験を行いました。その後、その枝豆を福栄中学校の給食室で茹でて、福栄中学校、福栄小学校両校の給食で食べました。小学生が一生懸命にもいでくれた枝豆は大変おいしかったです。

【2年生職場体験1日目】

今日から3日間、キャリア教育の一環で職場体験が始まりました。各自、それぞれの体験先で頑張っています。

【3年生校内高等学校説明会開催】

3年生は5・6時間目に公立・私立合わせて6校の高校の先生に来ていただき校内高等学校説明会を行いました。3年生の各教室をチームスでつなぎ、ライブで話を聞きました。各先生から高校入試や高校生活、そして進路選択までにすべきこと等について説明をしていただきました。生徒たちにとって、現実的な話を直接、聞く良い機会となりました。高校の先生方お忙しい時期に来ていただき、ありがとうございました。