ブログ

11月6日の給食

献立:牛乳 ごはん 豚肉のかりんとう揚げ ごぼうサラダ 呉汁 林檎

 本日の千葉県食材:小松菜・豚肉

今日は給食試食会でした。久しぶりの給食試食会ということもあり、多くの方々が参加してくださいました。お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。

試食会では、給食ができるまでの説明や学校給食での取り組み等の説明をしました。今後とも、本校の給食にご理解ご協力いただけますと幸いです。

 

説明の中で、資料の紹介を飛ばしてしまいました。大変、失礼いたしました。

本日配布した資料には、

・10月の栄養価

・10月までの栄養価の一覧表

・Q&A(別紙にサラダ等の分量)

・試食会の詳細な献立表

をつけています。詳細な献立表は1人当たりのグラム数が入っているので、5倍・10倍など作りやすい分量にして作っていただければと思います。また、不明な点等ございましたら、アンケートにご記入ください。