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10月17日の給食
献立:うどん てんぷら(えび・れんこん) 小松菜の海苔おかか和え みかん
『からすのてんぷらやさん』 作・絵:かこさとし 出版社:偕成社
引用:https://www.kaiseisha.co.jp/books/9784032062304
今日は『からすのてんぷらやさん』から海老と蓮根の天ぷらを提供しました。
2種類の天ぷらを揚げるのでどうしてもすべての天ぷらをサクッと揚げることは難しいですが、調理員さんが一生懸命揚げてくれました。
一度に多くの材料を入れないといけないので、衣が軽いとはがれてしまうし、重いとモチモチした揚げ物になってしまうので、調理員さんがこまめに衣の水分を調整してくれました。
給食室中、海老の香りが漂っていました。
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