スマートフォンから閲覧される場合は、一番下までスクロールしていただくと予定献立表と給食レシピのページに飛ぶことが出来ます。
お知らせ
ブログ
2月20日の給食 6-2 K1グランプリ献立
献立:牛乳 ガーリックバターライス チーズ入りポークハンバーグ ジャーマンポテト コーンスープ オレンジ
今日は、6年2組の児童が個人で考えた献立でした。
工夫した点を聞くと『給食に出たらうれしいと思うものを洋風にまとめました。彩や栄養バランス、予算も考えて作った献立です。ポイントはハンバーグにチーズを入れたところと、豚肉を使用したところです。』
とのことでした。
乳製品や彩を考えた献立で、とても美味しかったです。
調理員さんが丁寧にチーズを包んで焼いてくれました。
アクセスカウンター
5
2
5
0
5
5