スマートフォンから閲覧される場合は、一番下までスクロールしていただくと予定献立表と給食レシピのページに飛ぶことが出来ます。
お知らせ
ブログ
1月29日の給食
献立:牛乳 ごはん 行徳産海苔の佃煮 さんが焼き(千葉県) 小松菜のおひたし きなこ性学もち(千葉県)
今日は市川市の行徳で採れた海苔を使った佃煮でした。とてもよく食べてくれていました。
また、千葉県の郷土料理であるさんが焼きや性学餅も提供しました。
さんが焼き:https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sanga_yaki_chiba.html
性学もち:https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/seigaku_mochi_chiba.html
さんが焼きは、ハンバーグのように成形して焼いてもらいました。
きなこ性学もちは、数えながらカップに配缶してもらいました。
アクセスカウンター
5
2
5
0
6
0