スマートフォンから閲覧している方は、一番下までスクロールすると献立表とレシピのページにアクセスできます。
お知らせ
ブログ
6月14日 県民の日給食
献立:牛乳 ごはん さんが焼き 小松菜のおひたし かぼちゃの味噌汁 富里市産のスイカ
明日、15日の県民の日に合わせて、千葉県の郷土料理である『さんが焼き』や千葉県の食材を使用した献立にしました。
いわし・豚肉・ねぎ・人参・小松菜・もやし・スイカが千葉県産の食材です。
かぼちゃも千葉県産の物を使用する予定でしたが、入手できなかったため、またの機会に給食で提供できたらと考えています。
さんが焼きについて:https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sanga_yaki_chiba.html
千葉県の旬の食材:https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/calendar/6gatsu.html
スイカは32等分に切ってもらい、提供しました。
アクセスカウンター
2
3
2
2
5
1