スマートフォンから閲覧している方は、一番下までスクロールすると献立表とレシピのページにアクセスできます。
お知らせ
ブログ
12月5日の給食
献立:牛乳 ごはん ホキのきのこ餡かけ 納豆和え インド煮
インド煮は栃木県鹿沼市の栄養士が1974年に考えた献立です。具だくさんの煮物を子供たちに美味しく、たくさん食べてもらいたいと考えて子供たちの好きなカレー味の煮物に工夫したそうです。
今日はごはんのおかずになる料理が多い給食でしたが、みなさんはどのおかずでごはんを食べましたか?
わたしは、納豆和えでごはんを食べ進め、最後はキノコ餡と一緒にごはんを食べました
アクセスカウンター
2
3
2
9
8
6