文字
背景
行間
ブログ
今日の給食
市川トマトのチリコンカン エビピラフ マカロニサラダ ヨーグルト 牛乳
チリコンカンは、新鮮な地元産トマトの甘味をベースに、ショウガなど香辛料を効かせ、じゃがいも、タマネギ、ニンジン、豚ひき肉、大豆をじっくり煮込みました
ピラフは彩り豊かに仕上がりました 細かくカットしたニンジンは、オレンジの花びらを散らしたようです
口の中で、エビの旨味とコーンの甘味が広がります
マヨネーズでまとめたサラダは、シャキシャキ野菜とマカロニのモチモチの食感が、コラボして楽しめます
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食
『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
掲示板