ブログ

今日の給食

市川トマトのチリコンカン エビピラフ マカロニサラダ ヨーグルト 牛乳

 

チリコンカンは、新鮮な地元産トマトの甘味をベースに、ショウガなど香辛料を効かせ、じゃがいも、タマネギ、ニンジン、豚ひき肉、大豆をじっくり煮込みました

ピラフは彩り豊かに仕上がりました 細かくカットしたニンジンは、オレンジの花びらを散らしたようです

口の中で、エビの旨味とコーンの甘味が広がります

マヨネーズでまとめたサラダは、シャキシャキ野菜とマカロニのモチモチの食感が、コラボして楽しめます

ハート健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食
『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう