市川市教育委員会からお知らせ

保護者・地域の皆様へ

皆様におかれましては、日頃より市川市の学校教育に対してご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。
 市川市教育委員会では、「千葉県版学校における働き方改革推進プラン」に基づき「市川市学校部活動の運営方針」の策定など様々な取組を進めております。

今年度は、平日における教職員・児童生徒の負担軽減策として、令和5年度から夏休み短縮により授業時数を確保する案について、各種団体からの意見の聴取も含め検討してきましたが、本案については見送ることとし、引き続き検討していくことといたしました。

今後も「学校における働き方改革」を推進し、学校教育の更なる充実を図ってまいります。

令和4年9月 市川市教育委員会

※ なお、この件につきましては、教育委員会義務教育課(047-704-0062)にお問い合わせください。