なかこくブログ

令和4年度 運動会

5月24日(火)に運動会が行われました。今年度は、雨の影響で延期となり平日開催となりました。

「熱く燃える心であきらめずに勝利へ走れ」のスローガンのもと子どもたちは、日頃の練習の成果を一生懸命に披露していました。

競技中は、係の子どもたちが責任をもって仕事をしてくれたことでスムーズに進行をすることができました。

白熱した対決の末、今年度は白組が優勝しました。来年度は、赤白どちらが優勝するのでしょうか!?

保護者・地域の皆様、運動会へのご理解・ご協力いただきありがとうございました。

一年生を迎える会・全校歩き遠足

4月28日(金)に一年生を迎える会と全校歩き遠足が行われました。

一年生を迎える会では、新しく中国分小学校の仲間になった一年生の入学をお祝いして、代表委員が〇✕ゲームを行い

会場を盛り上げていました。

全校歩き遠足では、過ごしやすい気候の中、高学年が持ち寄った遊び道具を使って低学年と仲良く遊んでいました。

子どもたちは楽しそうに走り回り、国分川調整池緑地のこいのぼりもおもしろそうにおよいでいました。