文字
背景
行間
ごはん
牛乳
ソースかつ丼
浅漬け
みそ汁
ネーブルオレンジ
今日は給食週間最終日
現代のメニューです。
ソースかつ丼は、福島県会津地方のものを参考に作りました。
ソース焼きそば
牛乳
アメリカンドック
中華スープ
ポンカン
ごはん
牛乳
米粉のカレー
福神漬け
ひじきのマリネ
ネーブルオレンジ
今日は昭和50年代の給食です。
米飯給食が始まりました。
コッペパン
牛乳
いちごジャム
ししゃもフライ
ポークビーンズ
りんご
今日は昭和30年代の献立です。
パンとジャムなどが付きました。
パン給食でした。
塩結びおにぎり
牛乳
野沢菜
鮭の塩焼き
こづゆ
ポンカン
1月24日から、学校給食週間です。
今日は明治22年の献立です。
おにぎり、漬物、塩鮭、みそ汁が出たそうです。
わかめごはん
牛乳
レバーフライ
じゃこのサラダ
市川汁
高菜チャーハン
牛乳
生揚げのホイル焼き
かきたま汁
ネーブルオレンジ
クロックムッシュ
牛乳
肉団子とかぶのスープ煮
フレンチきゅうり
リンゴゼリー
ごはん
牛乳
鮭のムニエル
ほうれん草のカラフルサラダ
コーンスープ
みかん
6年1組の児童が、家庭科の授業で考えたメニューです。
2組は2月に登場予定です。
ターメリックライス
牛乳
モッチモチ新触感カレー
かぶのサラダ
ポンカン
モッチモチ触感のカレーは、6年生が英語の学習で考えたメニューです。
カレーの中にお餅が入っていました。
市川市では、非常変災における学校等の対応について、HPにて「掲載しております。