文字
背景
行間
ごはん
牛乳
ソースかつ丼
浅漬け
みそ汁
ネーブルオレンジ
今日は給食週間最終日
現代のメニューです。
ソースかつ丼は、福島県会津地方のものを参考に作りました。
ソース焼きそば
牛乳
アメリカンドック
中華スープ
ポンカン
ごはん
牛乳
米粉のカレー
福神漬け
ひじきのマリネ
ネーブルオレンジ
今日は昭和50年代の給食です。
米飯給食が始まりました。
コッペパン
牛乳
いちごジャム
ししゃもフライ
ポークビーンズ
りんご
今日は昭和30年代の献立です。
パンとジャムなどが付きました。
パン給食でした。
塩結びおにぎり
牛乳
野沢菜
鮭の塩焼き
こづゆ
ポンカン
1月24日から、学校給食週間です。
今日は明治22年の献立です。
おにぎり、漬物、塩鮭、みそ汁が出たそうです。
市川市では、非常変災における学校等の対応について、HPにて「掲載しております。