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9月3日(水)
今日の献立
牛乳 三色そぼろ丼 豚汁
9月の給食には会津産の米、コシヒカリを使っています。コシヒカリは1956年に誕生し、日本で最も広く作付けされている品種です。甘みと粘り気があり、冷めてもおしいいため各地で作られるようになりました。今日は、たんぱく質が豊富な鶏むね肉、カロテンが多いにんじんや小松菜、食物繊維が豊富なごぼうを使ってそぼろ丼にしました。
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今日の献立
牛乳 三色そぼろ丼 豚汁
9月の給食には会津産の米、コシヒカリを使っています。コシヒカリは1956年に誕生し、日本で最も広く作付けされている品種です。甘みと粘り気があり、冷めてもおしいいため各地で作られるようになりました。今日は、たんぱく質が豊富な鶏むね肉、カロテンが多いにんじんや小松菜、食物繊維が豊富なごぼうを使ってそぼろ丼にしました。