文字
背景
行間
ブログ
11月18日(土)
今日の献立
牛乳 ご飯 麻婆豆腐 もやしのナムル ブドウゼリー
【一口メモ】
「もやし」は植物の名前ではなく、麦やコメ、豆などを水に浸して芽を出させたもののことを言います。そのため、今日のナムルに使っているもやしの他に、カイワレ大根やタケノコなどももやしの仲間になります。もやしのほとんどは水分ですが、風邪を予防するビタミンCや疲れた体を元気にしてくれるビタミンB1が含まれています。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ご飯 麻婆豆腐 もやしのナムル ブドウゼリー
【一口メモ】
「もやし」は植物の名前ではなく、麦やコメ、豆などを水に浸して芽を出させたもののことを言います。そのため、今日のナムルに使っているもやしの他に、カイワレ大根やタケノコなどももやしの仲間になります。もやしのほとんどは水分ですが、風邪を予防するビタミンCや疲れた体を元気にしてくれるビタミンB1が含まれています。