文字
背景
行間
ブログ
6月17日(月)
今日の献立
牛乳 麦ごはん あぶたま丼(具) 寒天のサラダ 春雨スープ
【一口メモ】
今日のサラダに入っている寒天は「テングサ」という海藻から作られる食べ物です。テングサを煮た汁を固めて、寒い冬に天日(お日様)で干して乾燥させることから「寒天」と呼ばれています。寒天は、透明で栄養がないように感じますが、おなかの中をきれいに掃除してくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 麦ごはん あぶたま丼(具) 寒天のサラダ 春雨スープ
【一口メモ】
今日のサラダに入っている寒天は「テングサ」という海藻から作られる食べ物です。テングサを煮た汁を固めて、寒い冬に天日(お日様)で干して乾燥させることから「寒天」と呼ばれています。寒天は、透明で栄養がないように感じますが、おなかの中をきれいに掃除してくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。