文字
背景
行間
ブログ
2月6日(木)
今日の献立
牛乳 ひじきご飯 鶏肉の和風ソース和え おかか和え バナナヨーグルト
【一口メモ】
寒い冬になると、小松菜などの「葉」を食べる野菜がおいしい時期を迎えます。今日のように寒い日が続くと、野菜は凍らないように体の中に糖分を多く作り出します。そのため、冬に食べる野菜はほかの季節に比べて甘いという特長があります。今日のおかか和えにも葉を食べる野菜が使われています。ぜひ、味わってみてくださいね。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ひじきご飯 鶏肉の和風ソース和え おかか和え バナナヨーグルト
【一口メモ】
寒い冬になると、小松菜などの「葉」を食べる野菜がおいしい時期を迎えます。今日のように寒い日が続くと、野菜は凍らないように体の中に糖分を多く作り出します。そのため、冬に食べる野菜はほかの季節に比べて甘いという特長があります。今日のおかか和えにも葉を食べる野菜が使われています。ぜひ、味わってみてくださいね。