文字
背景
行間
ブログ
4月21日(月)
今日の献立
牛乳 ツナピラフ チリ・コン・カーン ごぼうサラダ
【一口メモ】
日本には中国の僧侶、隠元さんに伝えられたといわれている「いんげん豆」を使ったチリ・コン・カーンです。この名前の由来はスペイン語で「肉入りトウガラシ」という意味でアメリカのテキサス州が発生の料理です。メキシコ料理と思われていますが、実はアメリカ生まれの料理だそうです。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ツナピラフ チリ・コン・カーン ごぼうサラダ
【一口メモ】
日本には中国の僧侶、隠元さんに伝えられたといわれている「いんげん豆」を使ったチリ・コン・カーンです。この名前の由来はスペイン語で「肉入りトウガラシ」という意味でアメリカのテキサス州が発生の料理です。メキシコ料理と思われていますが、実はアメリカ生まれの料理だそうです。