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7月5日(水)
今日の献立
牛乳 丸パン フィッシュフライ コーン入り玉子スープ 冷凍みかん
【一口メモ】
皆さんは家でみかんを冷凍したことがありますか。みかんの皮には呼吸をするための穴があいていて、そのまま冷凍すると、その穴から穴から水分が抜けて硬くなってしまいます。そうならないために、みかんを冷凍するとき、表面を氷の膜で覆う「グレース」という処理を行っています。
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今日の献立
牛乳 丸パン フィッシュフライ コーン入り玉子スープ 冷凍みかん
【一口メモ】
皆さんは家でみかんを冷凍したことがありますか。みかんの皮には呼吸をするための穴があいていて、そのまま冷凍すると、その穴から穴から水分が抜けて硬くなってしまいます。そうならないために、みかんを冷凍するとき、表面を氷の膜で覆う「グレース」という処理を行っています。