文字
背景
行間
ブログ
6月6日(木)
今日の献立
牛乳 サフランライス ドライカレー キャベツとベーコンのソテー 冷凍リンゴ
サフランとは、料理を黄色く色づけたり、香りをつけるために使われているスパイスの一つです。サフランはクロッカスのような花のめしべを収穫して、乾燥した物を使います。1グラムのサフランをとるのに、160個の花が必要と言われていて、たくさん採ることができないため、とても貴重なものとされています。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 サフランライス ドライカレー キャベツとベーコンのソテー 冷凍リンゴ
サフランとは、料理を黄色く色づけたり、香りをつけるために使われているスパイスの一つです。サフランはクロッカスのような花のめしべを収穫して、乾燥した物を使います。1グラムのサフランをとるのに、160個の花が必要と言われていて、たくさん採ることができないため、とても貴重なものとされています。