文字
背景
行間
ブログ
12月14日(木)
今日の献立
牛乳 ご飯 タラの酢豚風炒め かぼちゃサラダ
【一口メモ】
タラは冬においしい時期を迎える魚です。あっさりとした味で、食べやすいため、鍋などにもよく使われていますね。タラはたくさん食べる魚で、おなかが大きい見た目から「たらふく食べる」のもとになったといわれています。今日はケチャップを使った酢豚風の味付けに仕上げています。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ご飯 タラの酢豚風炒め かぼちゃサラダ
【一口メモ】
タラは冬においしい時期を迎える魚です。あっさりとした味で、食べやすいため、鍋などにもよく使われていますね。タラはたくさん食べる魚で、おなかが大きい見た目から「たらふく食べる」のもとになったといわれています。今日はケチャップを使った酢豚風の味付けに仕上げています。