文字
背景
行間
ブログ
5月1日(月)
今日の献立
牛乳 ご飯 かじょう豆腐 春雨サラダ
【一口メモ】
かじょう豆腐は、中国のお家で作られるおかずとして、よく食べられています。余った野菜を使って作ることが多いため、お味噌汁のように決まった材料はありません。給食室では皆さんにたくさん野菜を食べてもらいたいので、いろいろな野菜を使っています。さて、どんな野菜が入っているかわかりますか?
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 ご飯 かじょう豆腐 春雨サラダ
【一口メモ】
かじょう豆腐は、中国のお家で作られるおかずとして、よく食べられています。余った野菜を使って作ることが多いため、お味噌汁のように決まった材料はありません。給食室では皆さんにたくさん野菜を食べてもらいたいので、いろいろな野菜を使っています。さて、どんな野菜が入っているかわかりますか?