文字
背景
行間
ブログ
6月19日(月)
今日の献立
牛乳 麦ご飯 あぶたま丼(具) 寒天サラダ 春雨スープ
【一口メモ】
今日のサラダに入っている寒天は「テングサ」という海藻から作られる食べ物です。ゼリーなどのデザートとして見かけることが多い寒天ですが、今日はサラダの具として、さっぱりと食べられrようにしてみました。透明で栄養がないようにも感じますが、お腹の中をきれいに掃除してくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。
文字
背景
行間
今日の献立
牛乳 麦ご飯 あぶたま丼(具) 寒天サラダ 春雨スープ
【一口メモ】
今日のサラダに入っている寒天は「テングサ」という海藻から作られる食べ物です。ゼリーなどのデザートとして見かけることが多い寒天ですが、今日はサラダの具として、さっぱりと食べられrようにしてみました。透明で栄養がないようにも感じますが、お腹の中をきれいに掃除してくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。